Горячие темы

Курсы

R-Keeрer: «Управляющий RK и SH»
6 часов, 15 000 pуб.
R-Keeрer: «Кассир»
4 часа, 6 000 pуб.
R-Keeрer: «Менеджер офиса»
5 часов, 7 500 pуб.

Трафик по графику

Автоматизация конвейера в ресторанах быстрого обслуживания

Идея фастфуда заключается в том, чтобы забежавший перекусить человек получил свой заказ в считанные минуты. Эта еда не обязательно должна быть вредной. Пицца, пироги, блины, сэндвичи из зернового хлеба с начинками, салаты, картошка или паста — все, что уже готово или тут же доводится до полной готовности в присутствии клиента, является по сути фастфудом. У быстрого питания масса поклонников, а в последнее время идею кормить клиентов без предварительного маринования приняли даже мастера высокой кухни: появился фастфуд для гурманов. Популярность фастфуда влечет за собой высокий трафик в точках продаж. Покупатели идут потоком, и их обслуживание должно быть автоматизировано и отлажено, как хороший механизм.

Азбука фастфуда

Главные качества оборудования и программного обеспечения для точки фастфуда — надежность, автономность и взаимозаменяемость элементов. Лидеры рынка безошибочно ставят на эти вечные ценности и используют программно-аппаратный комплекс R-Keeper. При автоматизации любого ресторана скоростного обслуживания оценивается потребность в кассовых терминалах и выбирается самое надежное, компактное, а также влаго- и грязезащищенное оборудование. Сколько потребуется касс, зависит от места расположения точки. Как правило, их число определяется средней проходимостью, но иногда терминалы устанавливаются с запасом, чтобы подключать дополнительные кассы при наплыве посетителей. В любом случае, мы всегда рекомендуем клиентам создавать «подменный фонд» — запасной комплект из терминала и фискального регистратора (особенно если точка маленькая, и работает всего один кассир).

Обмен веществ

Быстро набирая блюда на терминале с тачскрином, кассир ускоряет обслуживание посетителей. Чтобы информация о заказе так же оперативно долетала до цехов быстрого приготовления, к кассовому терминалу может быть подключен сервисный принтер, установленный на кухне. Там получат руководство к действию и начнут готовить пробитые бургеры и сэндвичи. Буквально через пару минут они попадут к покупателю.

Ускоренный обмен веществ

Если в цехах готовится довольно много блюд, а заказы сыплются один за другим, имеет смысл подумать о более продвинутом способе обмена данными между кассой и цехами — «Системе контроля кухни». Вместо обычного принтера сервис-чеков (или параллельно с ним) здесь используется монитор, на котором отображаются заказы. Каждое блюдо появляется на экране в отдельном окошке сразу после того, как кассир пробил его на терминале. По мере поступления заказов окошки выстраиваются в ряд. Если очередь окошек так велика, что все они не помещаются на экран одновременно, то более «поздние» становятся в очередь. Они появятся на экране, когда предыдущие заказы будут приготовлены и убраны с экрана. Управлять окошками можно с пульта или клавиатуры.

Использование «Системы контроля кухни» увеличивает скорость обслуживания клиентов. Заказ, отображенный на экране, труднее потерять, чем бумажные сервис-чеки. Удобно и то, что доступ к монитору имеют одновременно сразу множество сотрудников, каждый из которых выполняет свою задачу и не мешает остальным, вырывая из их рук заветную бумажку.

Быстрые отчеты

Менеджерская часть системы R-Keeper предназначена для управления работой фастфуда. На компьютер менеджера устанавливаются программные модули, отвечающие за ввод и изменение меню и прочих параметров, просмотра отчетности и онлайн-мониторинга работы. С помощью этих инструментов управляющий может в любой момент получить объективную информацию о продажах блюд и полученной прибыли, просмотреть суммы чеков и сравнить их с объемами заказов.

Быстрый учет

Для бухгалтера будет установлен компьютер с программой складского учета StoreHouse, которая получает от системы R-Keeper информацию по продажам, позволяет вести учет торговли, остатков и приход товара, составлять калькуляционные и технологические карты. Эту складскую программу, предназначенную для предприятий общественного питания, можно дополнить модулем экспорта данных в 1С для упрощения бухгалтерского учета и экономии времени.

Компоненты, необходимые для автоматизации фастфуда:

Чем автоматизировать будем?

Фастфуд автоматизируется с помощью программного комплекса R-Keeper

Мы сделали это: